As lupinas doces Biológicas, com as suas sementes brancas e em forma de rim, são uma leguminosa nativa cultivada na Alemanha. O cultivo é particularmente sustentável. A planta poupada, que é geralmente cultivada devido às suas propriedades de melhoria do solo, liga muito nitrogênio com suas raízes longas e, portanto, não precisa de adubo. As lupinas têm um sabor ligeiramente amendoado e são semelhantes à soja em sua composição nutricional, mas contêm significativamente menos gordura. São muito ricas em proteínas e contêm todos os aminoácidos importantes, o que torna a proteína de lupina particularmente valiosa. O alto teor de fibras também as torna um ingrediente valioso não apenas na culinária vegetariana e vegana. As feijões inteiros são adequados para guisados, antipasti, curry ou finamente temperados como recheio para sanduíches. Trituradas como
Farina de lupina doce Biológica, também são um ingrediente popular para boloñesa e hambúrgueres vegetais. Sabia que nem todas as lupinas são comestíveis? Apenas a lupina doce é adequada para consumo humano. Suas parentes selvagens contêm substâncias amargas tóxicas, os alcalóides.