Cranberries secos e doçados. As bagas, majoritariamente partidas ao meio, são de cor vermelho escuro a castanho, macias e têm um sabor frutado-azedo, suavemente doce.
As cranberries são uma boa fonte de fibra. São versáteis e podem ser utilizadas em
Müslis,
Misturas de frutos secos e nozes, assim como para cozinhar e assar.
As cranberries também são conhecidas como bagas-de-urze. São particularmente populares nos EUA e no Canadá, onde um feriado como o Dia de Ação de Graças seria impensável sem as pequenas bagas vermelhas milagrosas.
Conhecimento do produto: Como são colhidas as cranberries? A colheita normal e seca de cranberries é muito trabalhosa e, por isso, é utilizada apenas para uma pequena parte dos frutos que serão consumidos frescos. Para as cranberries que serão transformadas em suco ou frutas secas, a colheita é realizada com a ajuda de água. Os campos são inundados e máquinas criam movimento na água, fazendo com que as bagas se soltem da planta. Como as bagas têm câmaras de ar e flutuam na superfície da água, podem ser facilmente recolhidas.