A Chia é uma planta anual e herbácea de verão da família das Lamiaceae, com o nome botânico Salvia hispanica L. Originária do México, hoje é cultivada em muitos países da América Latina e também na África. As pequenas sementes de Chia são pretas ou cinzentas e têm uma capacidade de inchaço excepcionalmente alta. Este alimento é uma boa fonte de proteínas e possui alto teor de fibras. As sementes de Chia são um ingrediente ideal para padaria,
cereais para o café da manhã,
toppings para doces e pratos salgados, bem como para criativas sobremesas. A Chia é adequada como ingrediente ou cobertura para uma variedade de produtos de padaria como pães, roscas, pães crocantes ou crackers. Elas também podem ser usadas em müsli, sucos, saladas, refogados e sopas, ou podem ser transformadas em óleo. Como pudim de Chia em leite, iogurte ou uma alternativa vegetal em combinação com frutas frescas ou compota, é um verdadeiro prazer. Uma receita para um pudim de Chia com leite de coco e purê de manga pode ser encontrada em 'Novidades' aqui na loja.